В НАО выберут подрядчиков, которые получат право проводить капитальный ремонт многоквартирных домов
23 Января 2017

В НАО выберут подрядчиков, которые получат право проводить капитальный ремонт многоквартирных домов

В НАО поменялся подход к проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов (МКД). В 2016 году в силу вступило федеральное постановление от 1 июля 2016 № 615, согласно которому изменен порядок выбора подрядной организации для выполнения капремонта. Теперь выбор будет происходить в два этапа.

«Предварительно производится квалификационный отбор подрядных организаций. На этом этапе проверяется наличие персонала и необходимых навыков и соответствие организации квалификационным требованиям. Организации, прошедшие предварительный отбор включаются в реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капремонту общего имущества МКД на территории региона. Затем региональный оператор проводит аукцион на право проведения конкретных видов работ по капитальному ремонту», – отметили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.  

В результате проведения конкурсного отбора подрядчики получат право принимать участие в электронных аукционах на капремонт МКД, выполнять работы по замене лифтового оборудования, техническому обследованию домов, строительному контролю и другие виды работ.

Недобросовестные подрядчики, которые не выполняют свои обязательства по капремонту в срок или сдают некачественную работу, будут внесены в черный список и исключены из реестра.

В настоящий момент в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО завершен прием заявок от подрядных организаций на участие в предварительном отборе. Всего поступило 28 заявок. 26 января в 10.00 часов по адресу г. Нарьян-Мар, ул. им. А.П. Пырерко, д. 7 состоится заседание комиссии по проведению предварительного отбора подрядчиков для оказания услуг и (или) выполнения работ по капремонту общего имущества в МКД на территории НАО. Любой участник предварительного отбора, подавший заявку, вправе участвовать в заседании комиссии по предварительному отбору, а также осуществлять аудио и (или) видеозапись заседания.

Новости