Лучшие журналисты НАО отмечены наградами профессионального конкурса «Золотое перо»
16 Января 2017

Лучшие журналисты НАО отмечены наградами профессионального конкурса «Золотое перо»

В концертном зале Дворца культуры «Арктика» в День российской печати чествовали лучших журналистов Ненецкого округа по итогам прошедшего года. Участие в конкурсе «Золотое перо» принял 31 представитель региональных СМИ. На рассмотрение конкурсной комиссии они представили 91 материал.

В номинации «Лучший творческий проект. Региональный аспект» победителем был признан документальный фильм «Моя Земля» Андрея Чуклина с телеканала «Север», в рубрике «Репортаж - король журналистики» «золотое перо» было отдано Ирине Захарьиной (газета «Няръяна вындер» за статью «Сломанный каблук».

Самой трудоемкой и популярной номинацией среди окружных корреспондентов стала «Актуальная тема». В ней состязались материалы по темам: экология и природопользование, сельское хозяйство, качество жизни, строительство и ЖКХ, культура и туризм. Лучшими на тему экологии и природопользования признаны сразу две работы: Алены Людвиг (газета «Выбор НАО») под названием «Новая жизнь острова Матвеев» и Надежды Хабаровой (телеканал «Россия 1 Нарьян-Мар») - специальный репортаж «На живца».

В номинации «Актуальная тема. Лучший материал на тему сельского хозяйства» награду получила Юлия Горбонос (газета «Няръяна вындер») за статью «Тундра - жизнь моя». Победителем среди материалов на тему качества жизни признана работа Марии Крупенькиной (телеканал «Север») с программой под названием «Есть вопросы». Тележурналист «Россия 1 Нарьян-Мар» Алина Выучейская отмечена профессиональной наградой за специальный репортаж «Коммунальный хаос» («Лучший материал на тему строительства и ЖКХ»). Лучшим материалом на тему туризма стала статья «Далекая и удивительная Каратайка» Ирины Селиверстовой (газета «Заполярный вестник +»).

Прошедший год в НАО проходил под эгидой Года народного единства, поэтому одной из центральных в конкурсе стала одноименная номинация. Победителем в ней признана статья «Звезда по имени Солнце» Ирины Захарьиной. Таким образом, журналистка на конкурсе профессионального мастерства получила сразу две награды.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие журналистики в Ненецком округе почетной грамотой Администрации НАО наградили главного редактора газеты «Выбор НАО» Владимира Киселева и ответственного секретаря этой же газеты Али Наибова.

Специальный приз конкурса «За вклад в развитие региональной журналистики» получил Андрей Чуклин. На церемонии вручения наград отметили, что в своих фильмах он воспел простых тружеников, геологов, ветеранов различных отраслей и просто хороших людей Ненецкого округа.

«Сегодня профессиональное сообщество отмечает День российской печати. Средства массовой информации - это не только «зеркало» происходящего в округе, но и главные контролеры власти, первыми указывающие на проблемы и недоработки», - считает губернатор НАО Игорь Кошин. Он пожелал всем работникам СМИ вдохновения, новых творческих проектов, доверия и признания аудитории.

Новости