Госэкспертиза НАО перешла на электронный документооборот
18 Января 2017

Госэкспертиза НАО перешла на электронный документооборот

С 1 января 2017 года Госстройжилнадзор НАО перешел на электронный документооборот. Документы, необходимые для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) инженерных изысканий, стали приниматься только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта.

«Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. В целом, взаимодействие проектировщиков и госэкспертизы станет более оперативным и функциональным»,- отметили в инспекции.

Для подачи заявления на проведение госэкспертизы в электронном виде в Государственную инспекцию строительного и жилищного надзора НАО необходимо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись и учетную запись на портале государственных услуг - www.gosusligi.ru.

Госстройжилнадзор НАО разработал рекомендации для требуемых электронных документов. Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, специалисты провели серию обучающих семинаров, в рамках которых участники получили представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомились с требованиями к подготовке и подаче документов в электронном виде и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя. Кроме того, в инспекции организована горячая линия: (81853) 2-16-18.

Новости