Новости


Дорожники продолжают строительство зимника Нарьян-Мар - Усинск
15 Декабря 2017

Дорожники продолжают строительство зимника Нарьян-Мар - Усинск

Делегация, в составе которой представители профильного департамента, прокуратуры, а также руководство ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», побывала на строящемся в эти дни зимнике Нарьян-Мар – Усинск. Участники поездки проверили наличие на зимней дороге техники, а также оценили качество проводимых работ.

Сегодня две субподрядные организации на разных участках трассы выполняют проливку дороги и проминание снежного полотна бульдозерами. Попутно выполняется установка вех со светоотражающими элементами и дорожных знаков. Основные работы в эти дни ведутся в районе 125 километра от Нарьян-Мара, недалеко от второго дорожно-ремонтного пункта.

«Строительство идет в плановом режиме. Сдерживающим фактором в сооружении снеголедовых дамб является лишь отсутствие морозов. Снега тем временем в тундре предостаточно. Поэтому чем будет холоднее, тем быстрее мы достроим зимник», - пояснил главный инженер ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Роман Янчак.

Пока что плановая дата открытия зимника не изменилась – 24 декабря. Накануне этой даты рабочая комиссия по приемке зимней автодороги оценит работу строителей.

Протяженность зимника в этом году составит 70,9 км. На временной дороге, как и в прошлом году, будет организовано три дорожно-ремонтных пункта. В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отдохнуть и дождаться помощи.

Помимо этого, Нарьян-Мардорремстрой при поддержке Ненецкой компании электросвязи наладит на временной дороге радиосвязь. Как отметил руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексей Еремеев, подрядчик при помощи НКЭС приобретёт радиостанции, которые установят на дорожно-ремонтных пунктах и автомобилях, инспектирующих зимник. Также будет обеспечена круглосуточная служба поддержки для водителей с принятием и фиксацией всех звонков. Каждый звонок будет записываться. Кроме того, руководитель окружной компании электросвязи Владислав Песков предложил установить на зимнике таблички с информацией о том, на какой частоте водители будут услышаны в случае необходимости.

Трехлетний контракт на строительство и содержание зимника заключен с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». В этом году на строительство временной автодороги из региональной казны направлено 13 млн рублей. Еще 80 млн рублей округ выделит на его содержание.