Дорожные службы перешли на зимний режим работы
23 Октября 2018

Дорожные службы перешли на зимний режим работы

Как отметили в казенном учреждении НАО «Централизованный стройзаказчик», дорожные службы своевременно отреагировали на погодные изменения и оперативно приводят дороги в нормативное состояние. Так, уже второй день по автомобильным дорогам округа курсируют автогрейдеры, малые коммунальные машины, тракторы, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики и самосвалы. Химреагенты для борьбы с гололедом в этом году использоваться не будут.

По информации профильного ведомства, осенне-зимнее содержание автомобильных дорог осуществляется с октября по май и предусматривает уборку и вывоз мусора, снега и льда, грязи, посыпку проезжей части противогололедным материалом. В зависимости от климатических условий постановлениями муниципалитетов этот период может быть изменен.

Содержанием и ремонтом городских дорог занимается МБУ «Чистый город», а межмуниципальными и региональными дорогами занимается ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой». По информации руководства данных организаций, в наличии имеется вся необходимая техника и материалы для своевременной уборки снега и наледи в предстоящую зиму.

Новости