Ненецкий автономный округ получит федеральные деньги на строительство и реконструкцию дорог на   территории региона
11 Марта 2015

Ненецкий автономный округ получит федеральные деньги на строительство и реконструкцию дорог на территории региона

Девятнадцать субъектов Российской Федерации получат в 2015 году межбюджетные трансферты на мероприятия региональных программ в сфере дорожного хозяйства. 5 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В его основе - поддержка реализации крупных и особо важных для социально-экономического развития России проектов.

Среди получателей федеральных средств – Ненецкий автономный округ, который получит из федерального бюджета в 2015 году более 400 миллионов рублей на реализацию мероприятий в сфере дорожной деятельности.

«Впервые за последние 15 лет в регион поступят средства из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог на территории округа, - комментирует решение правительства губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. – Для нас это серьезный шаг в развитие транспортной инфраструктуры труднодоступного северного региона, определенный задел на будущее. Основная часть федеральных средств в размере 400 миллионов рублей при софинансировании из окружного бюджета будет направлена на реализацию строительства дороги на Усинск. По, сути, нам удалось сдвинуть решение этой проблемы с мертвой точки и получить поддержку правительства еще в прошлом году, но на бумаге результат мы увидели сегодня. Еще 19 миллионов рублей, которые мы получим в виде трансферта из федерального бюджета, планируем направить на реконструкцию существующей на сегодняшней день в регионе дорожной сети».

Источник: Сайт АНАО

Новости