Новости


Ненецкому автономному округу на строительство дороги на Усинск будет выделено 150 млн рублей
21 Сентября 2017

Ненецкому автономному округу на строительство дороги на Усинск будет выделено 150 млн рублей

По информации Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, в Росавтодоре рассмотрели заявку региона на выделение дополнительных средств на начало строительства третьего участка дороги «Нарьян-Мар – Усинск». Всего из федерального бюджета в 2017 году в округ на эти цели будет направлено 150 млн рублей.

Сейчас в Росавтодоре ждут вступления в силу изменений в распоряжение Правительства РФ о выделение средств регионам, после чего между федеральным агентством и Администрацией НАО будет подписано дополнительное соглашение. 150 млн рублей будут направлены на начало строительства третьего участка дороги «Нарьян-Мар – Усинск». Как пояснила на оперативном совещании во вторник заместитель руководителя профильного департамента Валентина Саутина, в соответствие с технологией производства работы будут выполнятся в зимнее время. Тем временем КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» уже подготовило документы для объявления торгов.

Всего на строительство третьего участка необходимо 2,38 млрд. рублей.

Строительство дороги началось ещё в 1991 году. За 13 лет (в 2004 году финансирование было приостановлено) было построено два участка: г. Нарьян-Мар – р. Лая-Вож протяженностью 82,5 км и п. Харьягинский – граница Ненецкого автономного округа - 37,9 км.