Новости


В НАО активизировали усилия по уборке снега с дорог, тротуаров, дворов и крыш
22 Марта 2017

В НАО активизировали усилия по уборке снега с дорог, тротуаров, дворов и крыш

На территории Ненецкого округа из-за высокой температуры воздуха на этой неделе продолжалось обильное таяние снега, на дорогах и тротуарах образовались лужи, участились случаи схода снега с крыш.

Снег с городских улиц должны вывозить ускоренными темпами. Работу по уборке нужно активизировать. На эту проблему обратил внимание глава региона Игорь Кошин.

«С учетом того, что сейчас установилась плюсовая температура, прошу совместно с городом организовать уборку улиц, дворов и тротуаров», - отметил Игорь Кошин.

Руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексей Еремеев призвал органы власти местного самоуправления произвести внеплановый осмотр многоквартирных домов и направить материалы в Госстройжилнадзор НАО для организации проверки работы управляющих организаций.

«Совместно с городом мы расчистили центральные улицы и дороги, но, к сожалению, управляющие компании недобросовестно выполняют свою работу. В результате люди просто не могут выехать из дворов своих домов. Кроме того, от жителей поступают жалобы на сход снега с крыш», - сказал Алексей Еремеев.  

По информации руководства ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», сейчас в круглосуточном режиме на дорогах задействовано порядка 20 единиц снегоуборочной техники. Еще 20 единиц техники муниципального бюджетного учреждения «Чистый город» убирают снег с городских улиц.

Автомобилистов просят не парковать машины на обочинах, чтобы не мешать работе спецтехники.