Городские коммунальщики стали вывозить больше снега с улиц Нарьян-Мара
19 Апреля 2018

Городские коммунальщики стали вывозить больше снега с улиц Нарьян-Мара

Об этом сообщил мэр города Олег Белак на совещании главы региона. Согласно статистике, приведенной градоначальником, в январе МБУ «Чистый город» вывез 8,3 тыс. кубометров снега, а в марте – 11,5 тыс. кубометров. Таким образом, за три месяца вывоз снега с улиц окружной столицы увеличился на 38,5%.

Говоря о динамике в работе городских коммунальщиков, Олег Белак подчеркнул, что в этом году осадков выпадает больше, чем в прошлые годы. Положительного результата, по мнению мэра, удалось добиться за счет увеличения интенсивности проводимой работы. Задействована вся техника, которая есть в распоряжении «Чистого города». Работы ведутся в две смены.

Глава региона отметил работу муниципалитета и МБУ «Чистый город», при этом Александр Цыбульский попросил не забывать про важность уборки не только центральных микрорайонов.

- Чем больше снега в зимний период мы вывезем, тем меньше воды мы получим весной, с учетом отсутствия ливневой канализации. Жители отмечают, что центр города стал убираться лучше. Но нужно помнить и о микрорайонах Нарьян-Мара, жители которых тоже хотели бы получать соответствующее качество услуг и у себя, - сказал Александр Цыбульский.

Врио губернатора НАО также рекомендовал мэрии активнее увеличивать парк муниципального предприятия – покупать современную и эффективную коммунальную технику, которая могла бы увеличить его производительность.

Новости