Новости


Губернатор Ненецкого округа принял участие в мероприятиях Полномочного Представительства Президента России в СЗФО
16 Февраля 2015

Губернатор Ненецкого округа принял участие в мероприятиях Полномочного Представительства Президента России в СЗФО

В Санкт-Петербурге главы регионов Северо-Западного федерального округа в специальной студии полпредства приняли участие в совещании, которое провел в режиме видеоконференцсвязи с регионами премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По окончании диалога с председателем Правительства РФ главы субъектов собрались на Совет при Полномочном Представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе под председательством Владимира Булавина. В ходе заседания рассматривалась текущая ситуация в северо-западных субъектах РФ, говорили и о мерах, направленных на ее стабилизацию в финансово-экономической и социальной сферах. Участие в заседании Совета при Полпреде принял губернатор Ненецкого автономного округа.

На совещании обсуждался вопрос переселения граждан из аварийного жилья на территории СЗФО в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600.

По состоянию на 1 января 2015 года, в Северо-Западном федеральном округе расселено 16,26 тыс. человек из 224,45 тыс. кв. м аварийного жилого фонда.  Всего по стране -  184,21 тыс. человек из 2904 тыс. кв. м аварийного жилья.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис рассказал, что Минстрой России работает над комплексом мер по ужесточению контроля за качеством строительства малоэтажного жилья в рамках программы по расселению аварийного жилфонда: планируется установить обязательность наличия допуска саморегулируемой организации при осуществлении проектирования и строительства малоэтажных домов и проведение в отношении таких домов государственного строительного надзора.

"Все дома страны, построенные в рамках программы по расселению, но объективно не пригодные для жизни, нами выявлены совместно с активистами Народного фронта, - отметил Чибис. - По каждому из них ведется устранение недостатков". В реестре «нового аварийного жилья» значатся 52 дома на территории 18 субъектов Российской Федерации.

Ваш НАО-Строй