Инфраструктура ЖКХ Ненецкого округа подготовлена к зиме
31 Октября 2018

Инфраструктура ЖКХ Ненецкого округа подготовлена к зиме

Паспорта выданы на основании актов проверки готовности теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период. В соответствии с правилами подготовки к отопительному сезону для ресурсоснабжающих организаций паспорт готовности должен быть получен не позднее 1 ноября.

Акты подписаны комиссией с участием представителей Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО, администраций Нарьян-Мара и Заполярного района НАО, главного управления МЧС России по НАО, Нарьян-Марского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора.

На территории Ненецкого округа таких ресурсоснабжающих организаций шесть: МУ ПОК и ТС, ООО "Автоматика Сервис", ГУП НАО "Нарьян-Марская электростанция", ГУП НАО "Ненецкая коммунальная компания" и МП ЗР "Севержилкомсервис".

По информации профильного департамента, оценка готовности объектов осуществляется в три этапа. Сначала паспорта готовности к зиме получают отдельно все объекты жилищного фонда, затем - ресурсоснабжающие организации, последними - муниципалитеты. На сегодня к зиме в Ненецком округе признаны готовыми жилфонд, электро- и теплоснабжающие организации. Впереди предстоит третий этап – оценка готовности муниципалитетов, которая проводится до 15 ноября Печорским управлением Ростехнадзора.

Получение документа - обязательная ежегодная процедура для любого ресурсоснабжающего предприятия. Паспорт свидетельствует о готовности структурных подразделений организации к максимальным нагрузкам в зимнее время года.

Ежегодно муниципалитетам и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства предоставляется субсидия из окружного бюджета на подготовку объектов инфраструктуры. В этом году она составила 63,7 млн рублей. На эти средства отремонтированы котельные, инженерные сети, приобретено технологическое оборудование и материалы для дальнейшего проведения капитального ремонта объектов коммунальной инфраструктуры, а также в целях создания запасов материально-технических средств для восстановления и предупреждения возможных последствий аварий.

Новости