Новости


На средства округа компенсируют затраты перевозчиков бытовых отходов
1 Декабря 2017

На средства округа компенсируют затраты перевозчиков бытовых отходов

Администрация НАО на очередном заседании согласовала передачу из окружного бюджета субсидии в адрес муниципального образования «Рабочий поселок Искателей». Речь идет о сумме 12,9 млн рублей. Средства при софинансировании муниципалитета будут направлены на частичную компенсацию транспортных расходов организаций, вывозящих бытовые стоки населенного пункта на центральные очистные сооружения Нарьян-Мара.

Как пояснили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, ранее решением Нарьян-Марского городского суда была приостановлена деятельность по эксплуатации свалки в Искателей. В итоге сточные воды из септиков и выгребных ям поселка управляющие организации вывозят на центральные очистные сооружения Нарьян-Мара. При этом по информации коммунальщиков, размер экономически обоснованного тарифа при вывозе нечистот в город может увеличиться с 95 руб./м3 до 256 руб./м3. Связано это с тем, что путь, который преодолевают грузовики, увеличится на 15 км – от Искателей до городских очистных сооружений и обратно.

- Приняв это решение, мы должны быть уверены, что дополнительные расходы коммунальщиков не будут заложены в тарифы для жителей поселка Искателей. Они должны остаться на том же уровне, на котором были до того, как закрылась свалка, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский.