Новости


Жилищный фонд региона готов к осенне-зимнему периоду
21 Сентября 2017

Жилищный фонд региона готов к осенне-зимнему периоду

К 15 сентября паспорта готовности выданы практически на все объекты жилищного фонда региона, за исключением одного дома в селе Великовисочное, в котором производится капитальный ремонт. Документ, подтверждающий готовность данного дома к зиме, будет выдан до 31 октября. Об этом на еженедельном оперативном совещании при губернаторе НАО сообщила заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Валентина Саутина.

На сегодняшний день паспорта готовности получены на 664 многоквартирных дома в Нарьян-Маре, поселке Искателей и в муниципалитетах Заполярного района. Речь идет о домах с централизованной системой теплоснабжения. В ходе проверки готовности таких домов, согласно приказу Минэнерго России, оценивалось состояние жилфонда, потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих организаций, объектов энергетики, наличие плана действий по ликвидации аварийных ситуаций.

Что касается объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики, подготовка к зиме продолжается. Все работы теплоснабжающие организации и Нарьян-Марская электростанция должны завершить не позднее 1 ноября. При этом отопительный сезон во всех муниципалитетах региона стартовал в конце августа. На сегодняшний день все 48 котельных, обеспечивающих централизованную подачу тепла для социально-значимых объектов и жилищного фонда НАО, работают в нормативном режиме.

Также по словам Валентины Саутиной, несколько учреждений образования на территории Заполярного района паспорта готовности до сих пор не получили. Этот вопрос в оперативном порядке в настоящее время решает руководство районной администрации.