Глава НАО поручил при возможности начать строительство школы-сада в Нельмином Носе в 2019 году
27 Апреля 2018

Глава НАО поручил при возможности начать строительство школы-сада в Нельмином Носе в 2019 году

Согласно графику реализации инвестиционного проекта, который сегодня был рассмотрен на заседании Администрации НАО, строительство школы-сада в поселке Нельмин Нос должно начаться в 2020 году после разработки проектно-сметной документации. Врио губернатора НАО Александр Цыбульский поручил при готовности проектно-сметной документации (ПСД) начать строительство в более ранние сроки.

Как пояснил представитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, на проектирование и строительство объекта необходимо 574,6 млн рублей. Средства будут выделены из окружного бюджета. В этом году в казне предусмотрено 11,3 млн рублей на проектирование. Строительство, согласно графика инвестиционного проекта планируется начать в 2020 году и завершить в 2021 году.

- Я понимаю, что реальная физическая стройка запланирована на 2020 год с учетом возможной задержки проектирования и претензионной работы. Но я прошу при возможности начать строительство уже в 2019 году. Нужно проконтролировать, чтобы подрядчик разработал проект качественно и в оперативные сроки, - отметил Александр Цыбульский.

Разработку ПСД для строительства школы-сада в национальном поселке глава региона инициировал после встречи с Советом старейшин КМНС и Ассоциацией «Ясавэй». По словам врио губернатора НАО, школа-сад в Нельмином Носе входит в число приоритетных объектов, которые необходимо проектировать и строить «под ключ».

28 марта по итогам проведенного аукциона КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» по итогам проведенного аукциона заключил контракт на проектирование объекта с фирмой из Архангельска, предложившей выполнить работы за 9,9 млн рублей. Согласно условиям, прописанным в документе, подрядчик должен будет разработать проектную документацию строительства школы-сада в поселке Нельмин Нос не позднее 17 декабря 2018 года.

Согласно техзадания на одном земельном участке планируется запроектировать и построить здание, включающее основную школу со структурным подразделением детского сада, а также спортивное «ядро» и игровую площадку. Начальная школа-сад и основная школа будут размещены в отдельных блоках, соединенных столовой. Проектом должно быть предусмотрено строительство четырех групп детского сада, вмещающих 17 дошколят, четыре класса начальной школы по 15 человек, и пять классов основной школы. Отдельно будут оборудованы предметные кабинеты естественно-научного профиля (химии, физики, биологии).

В соответствии с потребностью, установленной Департаментом образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, наполняемость школы составит 135 обучающихся в односменном режиме обучения. В детском саду будет предусмотрено 68 мест.

В настоящее время в Нельмином Носе образовательное учреждение размещено в нескольких отдельно стоящих зданиях: основная школа, начальная школа, столовая. Отдельным подразделением образовательного учреждения является детский сад, который размещен в двух зданиях 1968 и 1975 годов постройки.

Новости