Новости


НАО получит федеральную субсидию на развитие спортивной инфраструктуры
24 Марта 2015

НАО получит федеральную субсидию на развитие спортивной инфраструктуры

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам федерации на развитие физической культуры и спорта. В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» распределены 7,019 млрд. рублей на строительство различных спортивных сооружений.

Субсидии получат 58 субъектов Федерации на строительство 101 объекта государственной или муниципальной собственности, отмечается в сопроводительном письме к распоряжению. Речь идет о 18 многофункциональных комплексах, 21 специализированном комплексе для занятий различными видами спорта, 7 плавательных бассейнах, 12 крытых катках с искусственным льдом, 22 универсальных спортивных залах и т.д., ввод в эксплуатацию которых планируется до конца 2015 года.

На долю Ненецкого автономного округа пришлось 20 млн. рублей. Средства выделяются на развитие спортивной инфраструктуры на условиях софинансирования с субъектом РФ. «Средства будут направлены на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Оксино. Окружные средства заложены в рамках государственной программы Ненецкого АО «Развитие физической культуры и спорта» на 2015 год. Строительство комплекса было начато в 2014 году», - сообщил председатель комитета по физкультуре и спорту Департамента образования, культуры и спорта НАО Игорь Шевелёв.

Также он добавил, что в настоящее время возведены ФОКи в четырёх населённых пунктах региона: Коткино, Красное, Нельмин-Нос и Нижняя Пёша. 

Источник: сайт АНАО