Новости


Полеты в Москву и Санкт-Петербург из НАО планирует осуществлять еще одна авиакомпания
21 Сентября 2017

Полеты в Москву и Санкт-Петербург из НАО планирует осуществлять еще одна авиакомпания

АО «Саратовские авиалинии» ведет переговоры с руководством ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» об открытии двух новых направлений по маршрутам «Нарьян-Мар – Москва» и «Нарьян-Мар – Санкт-Петербург». Об этом на оперативном совещании в Администрации НАО сообщил заместитель генерального директора предприятия Яков Меньшаков.

Ранее перевозчик запросил у авиаотряда слоты для новых рейсов. В планах компании осуществлять перелеты до Москвы по понедельникам, средам и пятницам. Они будут выполняться на самолете Як-42. Из аэропорта Домодедово в Нарьян-Мар воздушное судно будет прилетать в 10.20. Обратный рейс планируется выполнять в 11.20. Еще один рейс, по средам, перевозчик планирует выполнять из Санкт-Петербурга. В Нарьян-Мар самолет Ан-148 будет прилетать в 19.00. Обратный вылет до Пулково при этом запланирован на 19.50. Как отметил Яков Меньшаков, такой поздний вылет не совсем удобен для работы диспетчеров. Дело в том, что ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» планирует прекратить обслуживание самолетов вне регламента, то есть после 20.00.

-Развитие конкуренции на рынке авиаперевозок особенно важно для нашего региона. Очереди из авиакомпаний, желающих перевозить пассажиров, у нас нет. Поэтому подключайте к решению данной проблемы профильный департамент, - отметил губернатор НАО Игорь Кошин.

Процесс согласования полетов, по словам Якова Меньшакова, займет как минимум месяц. Поэтому не исключено, что АО «Саратовские авиалинии» выйдет на рынок Нарьян-Мара уже в ноябре.

На сегодняшний день межрегиональные рейсы в Нарьян-Маре осуществляют три авиакомпании - «Ютэйр», «Нордавиа» и «Комиавиатранс».