Новости


RSS
Осуществление временных регулярных перевозок пассажиров по маршруту № 411
20 апреля 2015

Осуществление временных регулярных перевозок пассажиров по маршруту № 411

Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа сообщает о заключении договора на осуществление временных регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту № 411 «г. Нарьян-Мар – п. Искателей» на территории Ненецкого автономного округа.

На дорогах вводится ограничение движения
20 апреля 2015

На дорогах вводится ограничение движения

Постановлением Администрации НАО от 17 апреля 2015 г. № 114-п вводятся временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. В их числе почти все дороги в черте Нарьян-Мара и посёлка Искателей.

Представители ДС и ЖКХ НАО провели встречу с жильцами домов 24 к.1 и 24 к.2 по улице Авиаторов в   городе Нарьян-Маре
17 апреля 2015

Представители ДС и ЖКХ НАО провели встречу с жильцами домов 24 к.1 и 24 к.2 по улице Авиаторов в городе Нарьян-Маре

В связи с неоднократными обращениями граждан, проживающих в многоквартирных домах № 24 корп.1 и корп.2 по улице Авиаторов в адрес губернатора округа и прокуратуры НАО заместителем руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Сергеем Кустовым было принято решение провести выездное рабочее совещание с участием жильцов этих домов, чтобы на месте разобраться с проблемными вопросами. На встречу были приглашены представители Госстройжилнадзора НАО,  Управления строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», Муниципального контроля Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», представители управляющей организации ООО «Наш дом» и застройщика ООО «ВМ Инвест».

Мост через реку Куя демонтируют в середине мая
16 апреля 2015

Мост через реку Куя демонтируют в середине мая

Мост через реку Куя, связывающий город Нарьян-Мар и административный центр МО «Приморско-Куйский сельсовет», планируют снять 15 мая. Сроки восстановления переправы будут зависеть от прохождения ледохода.

Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для всех видов техники
14 апреля 2015

Зимник Нарьян-Мар – Усинск открыт для всех видов техники

Зимняя автодорога Нарьян-Мар – Усинск функционирует в нормальном рабочем режиме.  

Напомним, ранее зимник Нарьян-Мар — Усинск работал в ограниченном режиме, однако после понижения температуры воздуха дорожники открыли въезд на трассу для всех видов техники в любое время суток.

Еще больше рейсов в летнем расписании «Нордавиа»
13 апреля 2015

Еще больше рейсов в летнем расписании «Нордавиа»

Авиакомпания «Нордавиа - региональные авиалинии» открывает новые маршруты и увеличивает частоту полетов в период весенне-летней навигации 2015 года.

В расписании «Нордавиа» появился маршрут Нарьян-Мар – Санкт-Петербург. Данный авиарейс будет выполняться один раз в неделю по воскресным дням с мая по сентябрь 2015 года.

Мост через реку Куя в НАО демонтируют до 1 мая
10 апреля 2015

Мост через реку Куя в НАО демонтируют до 1 мая

Мост через реку Куя, связывающий окружную столицу с административным центром МО «Приморско-Куйский сельсовет», планируют снять до 1 мая. Сроки восстановления переправы будут зависеть от прохождения ледохода. Ориентировочно мост установят в середине мая. Об этом сообщил директор ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» Владимир Низьев.

Алексей Кайдалов выступил с докладом в Собрании депутатов НАО
6 апреля 2015

Алексей Кайдалов выступил с докладом в Собрании депутатов НАО

Депутаты - единороссы заслушали доклад заместителя губернатора Ненецкого автономного округа – руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Алексея Кайдалова. Он проинформировал присутствующих о перспективах строительства социальных объектов на территории муниципального образования «Заполярный район» и рассказал о плане мероприятий по дорожному строительству в округе в целом. В ходе своего выступления руководитель Департамента обозначил три основных приоритетных направления деятельности: принципиально новый централизованный подход к строительству, завершение ранее начатых строек, подготовка земельных участков под строительство новых объектов в округе.