​Завершилась летняя чартерная программа Москва-Нарьян-Мар
20 Сентября 2018

​Завершилась летняя чартерная программа Москва-Нарьян-Мар

Первый рейс из Москвы в столицу округа и обратно был выполнен 2 июня. Авиакомпания продала 48 билетов до Москвы и 14 билетов до Нарьян-Мара. Завершающие рейсы прилетели 15 сентября. На них продано 12 и 34 билетов соответственно.

По информации перевозчика, загрузка рейсов производилась неравномерно. Так, билеты до Москвы пользовались большим спросом в первой половине лета. В конце сезона, соответственно, – билеты на рейс до Нарьян-Мара. К примеру, на первые три рейса – 2, 9 и 15 июня выкуплено 147 билетов до Москвы из 150. В обратном направлении количество проданных билетов составило 28. На завершающих трёх рейсах – 1, 8 и 15 сентября было продано 149 билетов до Нарьян-Мара и 59 в обратную сторону.

Все рейсы выполнялись на воздушных судах Embraer ERJ-145, вместимостью 50 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону составила 9 000 рублей. В цену входит провоз багажа до 23 кг. За детей от 2 до 12 лет пассажиры оплачивали 50% от стоимости билета.

Авиакомпания «Комиавиатранс» осуществляла перевозки по данному направлению второй год подряд по итогам открытого электронного аукциона. В этом году сумма контракта за перевозку пассажиров по субсидированным билетам составила 17,6 млн рублей. Деньги авиаперевозчику компенсируются соразмерно выкупленным авиабилетам.

Поручение организовать субсидируемые рейсы из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта давал врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Ранее стало известно, что договорённости с Министерством транспорта РФ дают основания полагать, что к следующему периоду массовых отпусков из федерального бюджета будут субсидироваться маршруты Санкт-Петербург - Нарьян-Мар - Санкт-Петербург и Архангельск - Нарьян-Мар – Архангельск.

Новости