​Жители НАО стали чаще летать
10 Сентября 2018

​Жители НАО стали чаще летать

За восемь месяцев 2018 года пассажиропоток на внутрирегиональных линиях вырос на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на межрегиональных перевозках рост составил 6,3%. В абсолютных значениях на местных линиях перевезено 16 528 человек (в прошлом году 15 493 человека). Пассажиропоток транзитных маршрутов составил 99 741 человек, (за 8 месяцев прошлого года 93 781 человек).

По информации Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, наиболее востребованными оказались маршруты до Индиги и Неси из Нарьян-Мара. В летном расписании авиаотряда этого года помимо маршрутов внутри НАО заявлены межрегиональные перевозки: Нарьян-Мар – Усинск, Хорей-Вер – Усинск, Харута – Инта, Несь – Мезень. Выполнение рейсов по внутренним маршрутам субсидируется из окружного бюджета.

На сегодняшний день Нарьян-Мар связан авиасообщением с пятью регионами. Так, направление до Москвы обслуживают авиакомпании ЮТэйр и Комиавиатранс; до Санкт-Петербурга и Архангельска – Нордавиа, рейсы в Сыктывкар и Киров – Комиавиатранс.

Ранее на планерке у врио губернатора Александра Цыбульского его заместитель Александр Лидер, курирующий вопросы транспорта, доложил, что Министерство транспорта России подтвердило намерение субсидировать авиаперелеты из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург и Архангельск в летний период. Таким образом, уже со следующего года у жителей НАО должна появиться возможность летать в эти направления по более доступным билетам. Часть стоимости авиаперевозчикам компенсируют из федерального бюджета.

Новости