В новом микрорайоне Нарьян-Мара началось строительство семиэтажного дома
23 Января 2017

В новом микрорайоне Нарьян-Мара началось строительство семиэтажного дома

Первые сваи дома на 294 квартиры планируют забить в первых числах февраля. В настоящее время ведется подготовка территории для строительства, устанавливается ограждение территории. Большая часть комплектующих многоквартирного дома, предназначенного в основном для переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда, будет изготовлена на окружном заводе ЖБИ «Заполярье». Об этом сообщил генеральный директор «ПолюсЖилСтрой» Владимир Орлов.

Сейчас на заводе изготавливается фундамент будущего здания, позже специалисты приступят к производству утепленных стеновых панелей, перекрытий и других комплектующих семиэтажного дома.

«Технология строительства предполагает производство комплектующих и монтаж дома в любое время года, поэтому мы практически не зависим от погодных условий и навигации. Поэтому весь процесс строительства рассчитан на меньшие сроки»,- отметил Владимир Орлов.

Семиэтажный дом на 294 квартиры будет состоять из 10 секций, поэтапный ввод которых предусмотрен проектной документацией. В общей сложности в этом доме будет 54 1-комнатных квартиры и по 119 двух и трехкомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений составит порядка 14 тыс. м2.

Для справки:

Государственные контракты на долевое участие в строительстве жилых помещений в целях переселения граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных непригодными для проживания и/или с высоким уровнем износа были заключены между КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «ПолюсЖилСтрой», зарегистрированным на территории округа, в результате проведения открытого конкурса.

Совокупная стоимость двух контрактов составила 1, 059 млрд рублей. При заключении договоров учитывались два критерия – цена и квалификация участника закупки.

Завод строительных конструкций «Заполярье» начал свою работу в октябре 2016 года. Новое производство в НАО запустила дочерняя структура принадлежащей округу Ненецкой нефтяной компании - ООО «ННК-Строй».

Современный мини-завод выпускает товарный бетон, плиты перекрытий, дорожные плиты, комплекты сборных конструкций для технологии каркасно–панельного домостроения, продукцию обработки листового металла, мелкоштучные строительные материалы. Кроме того, новое предприятие должно обеспечить выпуск металлопластиковых окон и дверей.

Новости