Дорога до поселка Красное полностью восстановлена после метели
5 Февраля 2015

Дорога до поселка Красное полностью восстановлена после метели

Работники ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» продолжают работы по очистке дороги до Красного. Накануне на ней было множество переметов после снегопада и метели. Как отметил старший прораб по содержанию и ремонту дорог ДРСУ Николай Куропаткин ежедневно на трассе работает две единицы техники.
Для оценки качества очистки дороги от снега дорожники вместе с региональными журналистами проехали до поселка Красное. Состояние дорожного полотна позволяет автомобилю на большей части трассы двигаться со скоростью 90-110 км/ч. Таким образом, весь путь может занять всего полчаса. При этом работники ДРСУ просят водителей соблюдать скоростной режим.
«Дорогу ДРСУ пробил сразу после метели в ночное время и к утру она уже была в нормальном состоянии, - отмечает председатель совета депутатов МО «Приморско-Куйский сельсовет» Леонтий Чупров, - Хочется только, чтобы наши жители понимали, что у дорожников есть свои нормативы и во время метели чистить дорогу бесполезно. А то бывает, что не обращают внимания на погоду, едут и застревают».
В настоящий момент на дороге работает 2 единицы техники. Шнекоротор убирает снежные валы с дороги. После чего КДМ-снегоуборщик полностью расчищает трассу. Также по словам, специалистов «Нарьян-Мардорремстроя», несколько машин сейчас расчищают Лаявожскую дорогу по направлению к зимнику Нарьян-Мар - Усинск.

Ваш НАО-Строй

Новости