На выезде в сторону зимника будет установлено информационное табло
11 Февраля 2015

На выезде в сторону зимника будет установлено информационное табло

Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа, в полномочиях которого находится контроль за содержанием зимней автодороги Нарьян-Мар – Усинск, в ежедневном режиме будет собирать и обобщать информацию о состоянии зимника. Об этом 11 февраля сообщил во время заседания окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заместитель губернатора НАО Алексей Кайдалов.

Как сообщил вице-губернатор, в Департаменте прошло совещание, на котором в числе прочих обсуждался вопрос информационного обеспечения о состоянии зимней автодороги Нарьян-Мар – Усинск. По итогам совещания было принято решение о необходимости ежедневного предоставления оперативной информации о состоянии отдельных участков зимника, о наличии техники для его очистки.

- Ежедневное предоставление в Департамент оперативной информации обусловлено необходимостью определения оценки общей ситуации о состоянии зимника и для осуществления контроля за производством работ на всех участках дороги, - пояснил Алексей Кайдалов.

По его словам, представители Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта совместно с Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства НАО на 12 февраля запланировали выезд на зимник, чтобы на месте оценить его состояние.

На заседании комиссии по ЧС также обсуждался вопрос об установке информационных экранов с оперативной информацией о состоянии зимника. Как сообщил представитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Евгений Соломянный, предприятие готово установить такое табло на выезде из поселка Факел по направлению зимника. Комиссия рекомендовала нефтяной компании рассмотреть возможность установки информационных табло не только на выезде, но и со стороны республики Коми, в районе поселка Харьягинский.

Ваш НАО-Строй

Источник: официальный сайт АНАО

Новости