Игорь Кошин и Геннадий Любин открыли новый детский сад в Усть-Каре по видеомосту
20 Января 2017

Игорь Кошин и Геннадий Любин открыли новый детский сад в Усть-Каре по видеомосту

Современное детское учреждение на 80 мест в прибрежном поселке Усть-Кара в тестовом режиме работает с осени прошлого года. Возвести комплекс удалось при финансовой поддержке ПАО «Газпром нефть». Руководство региона и представители компании-недропользователя планировали вылететь в Усть-Кару на церемонию официального открытия. Однако арктическая погода ввела коррективы – с садом был проведен видеомост (ВКС).

Комиссия в составе руководителей округа и компании «Газпром нефть шельф» задала вопросы главе «Карского сельсовета» Евгении Амеличкиной и заведующей учреждением Прасковье Ловыгиной о функционировании нового здания и изменениях для юных воспитанников учреждения. «Ребятам у нас комфортно, они с радостью ходят в детский сад. Новым современным зданием, довольны и родители, и воспитатели», - рассказала Прасковья Ловыгина.

В двухэтажном детском саду, площадью почти 1,5 тыс. кв. метров, есть все необходимое для разносторонней деятельности: помещения для групповых занятий и сна, кабинет познавательного развития, физкультурный и музыкальный залы, зимний сад и утепленная прогулочная веранда. Также в саду находятся медицинский кабинет, столовая и прачечная. Территория в 5 тыс. кв. метров оборудована детскими площадками с игровыми комплексами и теневыми навесами.

Кроме основного здания детского сада построены модульная котельная со складом топлива, пожарные резервуары, тепловые сети и наружные сети канализации.

«Совместная работа с нефтяниками позволяет даже в таких отдаленных населенных пунктах со сложнейшей логистикой строить объекты высокого уровня, - сказал губернатор. - Глубоко убежден, что любой новый объект должен вначале пройти тестовый период после ввода в эксплуатацию, чтобы строители смогли устранить все недоделки. Мы все сделали правильно».

Глава региона также подчеркнул, что для власти округа важен комплексный подход, когда сдается не только здание социального учреждения, но и вся необходимая инфраструктура вокруг. Игорь Кошин поблагодарил компанию «Газпром нефть шельф» не только за выделенные средства, но и за крайне щепетильное, неравнодушное отношение к качеству жизни в округе.

Как отметил генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Геннадий Любин, активное участие в развитии социальной сферы регионов присутствия компании - безусловный приоритет для «Газпром нефти». «Мы всегда открыты к диалогу, готовы обсуждать наиболее эффективный формат нашего содействия – особенно в социальной и экологических сферах. И, смотря сегодня на результат нашей совместной работы с Администрацией Ненецкого автономного округа, мы хотели бы отметить качество реализации проекта строительства. В результате получился объект красочный, яркий и комфортный», - сказал Геннадий Любин.

Финансирование строительства было совместным: в нем приняли участие бюджеты всех уровней: федерального, окружного и муниципального, большая часть инвестиций поступила от «Газпром нефти».

Новости