На заседании стройштаба обсудили ход строительства объектов Заполярного района
5 Февраля 2015

На заседании стройштаба обсудили ход строительства объектов Заполярного района

В Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО прошло еженедельное заседание строительного штаба. На этой неделе специалисты Департамента обсудили ход строительства объектов, заказчиком которых является управление ЖКХ и строительства администрации Заполярного района и МКУ ЗР "Северное".
Начальник управления ЖКХ и строительства администрации Заполярного района Алексей Парилов доложил о проводимой работе по каждому из объектов. На сегодняшний день в ведении муниципалитета находится более 30 объектов строительства.
Одной из задач совещания было выяснить в ходе анализа работы районного управления, какие стройки муниципалитет передает в округ как объекты незавершенного строительства, а какие будет завершать под своим контролем. Регион берет на себя, по сути, самые проблемные объекты, строительство которых не ведется по разным причинам. Например, судебными разбирательствами с последующим расторжением контрактов закончилась работа района по строительству таких объектов, как рыбоприемный пункт в селе Неси, 4-х квартирный жилой дом в Колгуевском сельсовете, два 4-х квартирных жилых дома в Индиге, 12-ти квартирный жилой дом в Тельвисочном сельсовете, ферма на 50 голов в селе Ома.
Также в округ будут переданы объекты, строительство которых еще не началось. Это пришкольный интернат на 80 мест в поселке Каратайка и школа на 300 мест в селе Несь.  
Кроме этого на совещании обсудили ход строительства объектов, которые управление ЖКХ и строительства администрации Заполярного района и МКУ ЗР "Северное" планируют завершить самостоятельно в нынешнем году. Это спортивные залы в селах Оксино, Несь и поселке Амдерма, школы в поселках Индига и Красное, два 2-х квартирных дома в деревне Андег, 4-х квартирный дом в Хорей-Верском сельсовете и   12-ти квартирные дома в Великовисочном, Карском, Пешском, Омском и Хоседа-Хардском сельсоветах. При этом графики производства работ по данным объектам будут представляться заказчиками в Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.
Уважаемые читатели, мы продолжим следить за ходом строительства объектов на территории Ненецкого автономного округа.
Ваш НАО-Строй

Новости